Ароматное масло – 4-5 капель на 300 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.), настаивать 5-7 дней. Можно использовать для заправок салатов, при тушении, запекании, приготовлении мясных и овощных блюд. Ароматизация соли – 5-7 капель на 500 г соли. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая. Соусы, маринады – добавлять масло постепенно по 1 капле или на кончике зубочистки, пробуя на вкус. Салаты - 1-2 капли на 30 мл заправки. Супы – 2 капли на 2 л бульона. Ароматизация чая– 1-3 капли эфирного масла на 150 г чая. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая. Памятка! При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила:
Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора. Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус. Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль. Полезные свойства в ароматерапии:
Масло розмарина обладает антисептическими и болеутоляющими свойствами, благотворно воздействует на пищеварение, помогает противостоять стрессам, снимает усталость и нервное напряжение, помогает при лечении заболеваний органов дыхания. При применении в косметологии регулирует работу сальных желез, оказывает вяжущее действие, стягивает поры, очищает черные угри, выравнивает рельеф кожи, осветляет пигментные пятна, укрепляет волосы, борется с перхотью.
Применение:
Обогащение косметических средств: 6 капель масла на 15 мл основы. Аромалампы: 3-4 капли масла на 15 м. кв. (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу). Ванны: 7-9 капель добавить в 30-60 г эмульгатора (соль, сода, мед, молоко, пена для ванн, и т.д.). Массаж: 5-7 капель на 15 мл базового косметического масла. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, период грудного вскармливания.
Отзывы покупателей
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Отзывы покупателей